バターナッツスクワッシュレシピ!
ハロウィンの日に、ひょうたんみたいなかぼちゃ「バターナッツスクワッシュ」を買ってみました。日本のスーパーでも売っているみたいですが、私はアメリカで初対面でした。料理は基本的に適当なので、レシピ!とまではいきませんが作ったものを記録してみます!
初バターナッツスクワッシュ料理
まず半分に切って、種の部分を取り出します。そして、ラップにくるんでレンジで3~5分チン!中の身をスプーンなどでほじくります。
半分はグラタンに。半分はカボチャサラダにしました。
適当グラタン!!
具材は玉ねぎ、ブロッコリー、ウインナー、マッシュルームです。
①全部バターで炒めて、薄力粉を加え、馴染むまで混ぜる。
②牛乳をチョビチョビ注いでトロミがつくまで。
③塩コショウをふって(コンソメいれてもきっとウマい)、カボチャの皮の中に戻す。
④チーズをかけて、オーブンで15分ぐらい?
⑤タラ~ン!!
簡単カボチャサラダ!!
具材は、ベーコン(カリカリに焼いておく)と素焼きアーモンド。
①カボチャの中身を柔らかくなるまでチン!
②柔らかくなったカボチャをつぶして、ベーコンとアーモンドを混ぜる。
③マヨネーズ、塩コショウを混ぜて完成!
きっとレモン汁とか、はちみつと入れてもおいしいやろなぁ。
ハロウィンだったので、チーズをオバケにしてみたり、自作フラッグを作ってみたり。お金をかけずに作ってみました☺スイスチーズは白いのでオバケに持ってこいです。旦那が子供みたいに喜んでくれたので、作った甲斐はありますねぇ。
正直、主婦の料理って、お金をもらえるわけでもないし、自己満足の範囲だったりする。だから、モチベーションが保ちづらい(笑)でも、「やった~!」「うま~!」の言葉だけで、嬉しくなるし、また頑張ろうってなるし、報われる気がします。
さ、今日は何作ろかねぇ~
ではでは、See you soon!Thank you!!